Edu Global School

Sejarah Singkat

Edu Global School (EGS) didirikan bertujuan untuk menghadirkan konsep pendidikan yang holistik dan berwawasan global. Kami meyakini bahwa pendidikan yang benar mestilah memperhatikan 3 (tiga) pilar utama yaitu: KOGNITIF (kemampuan akademis), KARAKTER yang kokoh, serta mempunyai TALENTA yang bermanfaat. Oleh sebab itu, EGS memiliki sistem pembentukan dan penilaian dengan komposisi yang setara dari masing-masing pilar tersebut. Kami pun mengedepankan pembentukan wawasan global yang diwujudkan dengan target kelulusan siswa-siswi EGS yaitu mampu meraih beasiswa (scholarship) dari kampus-kampus luar negeri serta kampus-kampus favorit dalam negeri. Dengan ini EGS mampu menjawab tantangan era globalisasi yang menuntut para generasi muda Indonesia untuk mampu berkiprah tidak hanya di dalam negeri namun di dalam kancah internasional juga. Semoga seluruh siswa-siswi EGS mampu menjadi pilar-pilar utama pembangun negara Indonesia. Salam Semangat!

Visi

Menjadi lembaga pendidikan terdepan yang menghasilkan lulusan-lulusan yang berkarakter, berkualifikasi akademik nasional maupun internasional, serta berwawasan global.

Motto

“Cerdas, Berkarakter, dan Berwawasan Global”

Mission

• 1Mengembangkan sistem pendidikan yang memanusiakan manusia dengan menghargai seluruh aspeknya, meliputi aspek kognitif, karakter, dan bakat.
  • 2Melahirkan generasi yang memiliki keseimbangan dalam aspek kognitif, karakter, dan wawasannya sehingga bisa bersaing dalam kancah persaingan global.
  • 3Ikut memasyarakatkan visi pendidikan yang lebih seimbang, lebih efektif, dan lebih adaptif dengan perkembangan zaman.

Kurikulum

Karakter

- Malam Bina Iman dan Taqwa
- Pesantren Kilat