SHINE BRIGHT BRIGHT ON YOUR GRADUTION DAY

Asah Kesiapan Menghadapi UN melalui Kegiatan Tryout

BANDUNG, EGS – Dalam rangka mendukung peningkatan hasil belajar bagi siswa-siswi SMP dan persiapan UN SMP 2017, SMA Edu Global Bandung bekerja sama dengan Education Laboratory (Edulab) menggelar kegiatan Tryout SMP Se-Bandung Raya bertempat di Eduplex Café and Co-working Space Dago pada Sabtu 29 Oktober 2016.

Acara yang bertema “Shine Bright on Your Graduation Day!” ini diikuti oleh 84 siswa-siswi SMP Negeri dan Swasta dari seluruh penjuru Bandung Raya. Hanya dengan merogoh kocek sebesar 15.000 rupiah, para peserta tidak hanya mengasah kemampuan mereka saja, namun juga mendapatkan sertifikat partisipasi, snack, serta voucher potongan DSP, voucher SPP bulan Juli 2017, dan voucher Free Talents Mapping. Seluruh peserta juga mendapatkan pembatas buku cantik dan peserta yang meraih peringkat 3 terbaik mendapatkan merchandise menarik. Pemberian hadiah doorprize pun turut diberikan pada 2 peserta yang beruntung.

Setelah mengerjakan soal simulasi UN, para siswa mengikuti pembahasan soal yang dibimbing oleh tim pengajar Edulab sembari menunggu hasil perhitungan quick count.Peringkat pertama diraih oleh Fursan Izzatul Islam diikuti oleh Fathimah Afra di urutan kedua dan Azura Hanum di urutan ketiga. Ketiga peserta dengan hasil tertinggi tersebut merupakan siswi dari SMP Salman Al-Farisi Bandung.

“Kegiatan tryout ini digelar untuk mengetahui kompetensi bidang akademik dalam rangka menghadapi ujian nasioanl dan kami senang para peserta sangat berantusias mengikuti kegiatan ini,” ujar Devina Alviola selaku ketua pelaksana acara tersebut. Ia juga menuturkan harapannya bahwa dengan diadakannya kegiatan tryout ini, masyarakat dapat mengenal SMA Edu Global Bandung lebih dekat.