Student Corner

Edu Global School

Teater

Suatu club yang mengembangkan setiap anggotanya mulai dari pemilihan teks atau naskah, penafsiran, penggarapan, penyajian atau pementasan dan proses pemahaman atau penikmatan dari public/ penonton. Dalam club ini tidak hanya berlatih dalam hal pementasan tiap anggotanya namun juga dilatih untuk bekerjasama serta berkomunikasi dalam suatu tim.

Renang

Belajar renang di club ini, anggota tidak hanya diajari dan dilatih teknik berenang namun juga dilatih dalam hal kepercayaan diri di dalam air serta keamanan saat berada di air. Selain itu tentu juga berlatih teknik bernapas dan berbagai gaya berenang seperti gaya bebas, dada dan punggung serta kupu-kupu.

Musik

Club yang didirikan untuk memfasilitasi setiap anggota mengembangkan dunia music baik menggunakan alat music maupun olah vocal. Dalam club ini tidak hanya dilatih menggunakan alat music namun juga melatih kekompakan dan kerjasama dalam satu tim sehingga menciptakan harmonisasi music dan lagu

Karate

Salah satu club di SMA Edu Global yang dapat mewadahi aktivitas mahasiswa dalam minat olahraga khusus bela diri.Dalam club karate tidak hanya belajar teknik dasar karate namun juga melatih kemampuan fisik dari tiap anggota.Anggota dalam club ini berlatih tidak dibedakan berdasarkan tingkatan sabuk dari masing-masing anggota.

Art and Design

Salah satu club SMA Edu Global yang mengembangkan anggotanya untuk terlatih membuat gambar seni rupa baik berupa goresan ataupun menggunakan media pensil warna dan cat air. Kegiatan ini tidak hanya melatih pengembangan otak kanan setiap anggota namun juga menuntut anggota untuk terus berkembang kreatif dan inovatif.

Entrepreneur

Club yang mengajarkan bagaimana anggota entrepreneur menjadi seorang pembisnis yang handal di usia muda. Pembelajaranya dibuat tidak membosankan, dengan mengkombinasikan pembelajaran materi dan di lapangan secara langsung.Entrepreneur menjadi salah satu club yang sangat interaktif dengan konsumen di lingkungan dalam maupun di luar lingkungan.

Basket

Club yang memperlajari mulai dari teknik fundamental dan juga strategi permainan basket. Selain belatih dalam hal teknik dan strategi, juga sering dilakukan kegiatan yang meningkatkan kekompakantim. Tidak hanya itu, club yang bermain secara beregu ini juga melatih dalam hal penguatan defend dibandingkan offense serta memaksimalkan permainan dalam setiap kegiatannya baik latihan maupun pertandingan.

Tari

Club tari terbentuk tanggal 2 Mei 2016.Fokus tarian yang dipelajari adalah tari kreasi dan tarian Jawa Barat lainnya.Pelatihan dilakukan sebanyak 2 kali dalam satu minggu untuk melatih teknik dasar dan variasi gerakan tari daerah itu sendiri. Club ini sudah berpartisipasi dalam acara FLS2N 2016 dan akan terus berkarya kedepan nya. Tidak hanya berlatih, club ini juga sering berbincang-bincang atau sharing dengan sesama anggota sehingga hubungan diantara anggota menjadi erat.

Cooking

Club ini memiliki kegiatan mengolah makanan dari bahan mentah menjadi makanan yang bisa dikonsumsi.Tidak hanya yang dapat dikonsumsi namun juga menjadikan makanan lezat dan nikmat. Pada club ini setiap anggota belajar bagaimana mengolah makanan serta kreatif dalam memanfaatkan bahan makanan tersebut hingga proses finishing. Club ini ditiap minggunya setiap anggota dilatih membuat menu yang berbeda mulai dari makanan tradisional, makanan barat (western food) hingga makanan asia. Kegiatan pada club tidak hanya diisi dengan acara masak-memasak, tapi juga sharing tentang bahan yang digunakan, penjelasan cara memasak dan perencanaan menu untuk kedepannya.

Badminton

Club ini melatih kemampuan teknik dan strategi serta bekerja sama dalam permainan badminton baik tunggal maupun regu. Tidak hanya melakukan latihan secara internal club ini juga melakukan pertandingan persahabatan dengan tim badminton dari SMA Negeri 3 Bandung. Club ini tidak hanya berlatih dalam hal permainan namun juga membentuk tiap anggota dalam hal komunikasi, kerjasama dan kebersamaan dalam tim.

Panah

Melatih kemampuan, disiplin, dan attitude dalam olahraga panahan serta memperoleh manfaat dari latihan rutin merupakan visi dari EGS Archery Club.Kegiatan EGS Archery Club untuk saat ini difokuskan kepada latihan setiap anggotanya untuk menyempurnakan teknik.Selain menyempurnakan teknik, latihan juga memberi banyak manfaat bagi kehidupan sehari-hari.Pada saat latihan, kita belajar untuk bisa lebih fokus dan konsisten.Kita juga terbiasa untuk saling mengingatkan dimana kesalahan masing-masing anggota

Futsal

Club yang didirikan guna memperoleh pelatihan dan pembelajaran dalam permainan futsal ini memperoleh pembelajaran mulai dari latihan peningkatan daya tahan, kekuatan, kecepatan hingga kelenturan serta berbagai teknik dasar dalam bermain futsal seperti passing, dribbling, shooting, dan control. Pelatihan yang dilakukan tidak hanya dilakukan secara internal namun juga dilakukan pertandingan persahabatan dengan sekolah lain. Hal ini untuk memperoleh taktik dari pelatih secara langsung di lapangan, mengetahui kekuatan club futsal lainnya dan yang utama meningkatkan mental bertanding anggota club.

Jurnalistik

Klub ini tentunya belajar unsur-unsur yang terdapat dalam Jurnalistik, seperti : menulis, mewawancara serta fotografi. Menulis tak hanya melulu belajar fiksi tapi belajar bagaimana cara menumpahkan fakta dan data kedalam rangkaian wacana yang padu. Untuk mengimplementasikan ilmu yang telah di dapat klub jurnalistik, para anggota club ini menuangkan dalam Mading sekolah